見出し画像

お箸が進む!こってりおいしい「たことアボカドのコチュマヨ和え」

お刺身用に買った「たこ」。
さっぱりしてておいしいけど、買いすぎて余っちゃった。。
『連日食べるのはちょっと飽きたな〜』というときありませんか?
今回はそんなときに、すぐに使えるアレンジレシピをご紹介します!
このレシピには、たこのほかに”森のバター”と言われるほど栄養豊富なアボカドも入っており、クリーミーさがプラスされ、満足感もばっちりです◎

今日は疲れたし、こってりしたおつまみと一緒にビールが飲みたい!そんなあなたにぴったりです!簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね。

たことアボカドのコチュマヨ和え

あぼtop

材料(4人分)
112kcal(1人分)

刺身用たこ 200g
アボカド 1/2個
★コチュジャン 小さじ2
★マヨネーズ 大さじ1
★しょうゆ 小さじ2
★砂糖 小さじ1
白ごま 小さじ1
お好みでごま油 小さじ1

作り方
調理時間:約10分

①たこは薄くスライスする。

あぼ1

②アボカドは一口大に切る。

あぼ2

③ボウルに★の材料を入れる。

あぼ3

④アボカドを加えて和える。

あぼ4

⑤たこを加えて和える。

あぼ5

⑥白ごまを加えて和える。

あぼ6

ごま油を加えると、さらにこってり感をプラスできますよ!
こってりしたものは苦手。。あっさり食べたい!という方には、こちらのアレンジたこレシピがおすすめ♪
どちらもお手軽にできるので、ぜひおうちで試してみてくださいね。

★たこを使ったレシピが満載!ちょこっと3月号はこちら

作ってみたい!でもわざわざ買いに行くのは腰が重い。。
そんな方はスマートフォン・パソコンから簡単に注文できて、玄関まで商品を届けてくれる「トドック」がおすすめです◎