見出し画像

原材料・製造のプロフェッショナル!!

原材料

チョコレートはココアパウダー、香料、砂糖など様々な原材料を使用して作っています!!
それぞれの原材料ごとにプロフェッショナルである原材料メーカー様がいます!! "餅は餅屋"ですね。

新しいチョコレートを作る時は、過去に使用していた特定の原材料を使用することもあります。しかし、商品イメージによっては少し異なる原材料や新しく開発された素材を探し求めて、原材料メーカー様にお話を伺ったり、イメージしている商品について相談します。

その為、社外の人ともお話する機会が自然と多くなります!!
人脈が広がる反面、より良い関係作りが必要となってきます。

現場のチョコレート製造の職人たち、原材料に携わる人たち、様々なプロフェッショナル達のお話を聞けることが、とても楽しいです!!

プロフェッショナル達のお話を受け止めて、開発としてより良いチョコレート作るため、様々な原材料・製法で試作を繰り返し
食感や味、金額面、色味、などいい所を見極めて新しいチョコレートを作っています!!

開発としての立ち位置を活かし、プロフェッショナル達の想いを無駄にしないように、最高のチョコレートを作り皆様にお届けします!!

これからも様々な新製品を作っていきますので、これからも楽しみにしていてください!!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?