ベーコンとチーズと大葉と、ベーコンとチーズと大葉と…のサンド
今朝は雨が冷たかったですねー。寒いのだけでも大変なのに、濡れるの本当にイヤです。心のなかでは、相当ダダをこねて家を出ますが、他の方はどのくらい許容できていらっしゃるんだろう…とよく思います。←…と、いちいち面倒くさいこと考えてます😁
先日食べたサンドです。義姉からのパン、存分に味わいたいです🤗
↑パン軽く焼き、クリームチーズ塗り!
↑大葉のせ!
↑チーズのせ!
↑きゅうりのせ!
↑カリカリベーコンのせ!
↑隙間に大葉のせ!
↑またベーコンのせ!
↑また大葉のせ!
↑またチーズのせ!
↑ぎゅー!
リピートの多いサンド工房。具はシンプルながらも、口の中であれこれ交ざって美味しいのでは?というサンド職人の見立てです。
↑パカーンはしません。
このまま包み、パクっと食べるのです。ああーー。ランチタイムが楽しみすぎます!
↑ランチタワー!
積む行為そのものが楽しいです😆
↑冷凍ストックスープは…
レンコンのすりおろしと、小さめスライスが入ってます。あとは人参、玉ねぎ、ベーコンのみじん切り、牛乳、塩、ブラックペッパー、ちょっとだけチキン顆粒入れてます。
冬はポタージュスープがいとをかし…
↑おやつはこちら
メゾンボングゥで買ってきた、コルネ。表面のアップを撮り忘れました…全部食べきれないから、会社の人にもお裾分けします。
そして食欲のないサンド職人のまかない朝ごはんは、ヨーグルトだけ。
↑ゴールデンキウイ
キウイはぬるぬるツルツルしてて、何気にカットが難しいなと思っています。朝練です。輪切りにしてから一つずつ皮を取るんですが、どうしても最後のところがカクッとしちゃうんですよね。
先生曰く、練習あるのみ…だそうです。それはそうですね。
↑一部はお花にしてみました
↑佐藤錦のコンフィチュール
いよいよ最後です。本当に美味しかった✨🍒🟡✨
↑朝から気分アゲアゲ!
他の輪切りのキウイは、さらに細かく切って、ヨーグルトにミックスしてます。
ランチのサンドですが、めちゃくちゃおいしかったです。きゅうりに大葉はどうかなーと思っていましたが、ベーコンの塩気と香りにとても良くあいました。
きゅうりのカリカリ食感と、鼻に抜ける大葉、よかったです🤗
それでは今週も、あと半日!午後もお仕事頑張りましょ〜💻
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