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腸の学校®腸活コラム

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InstagramやTwitterではお伝えしきれない「腸活成功のポイント」についてまとめています。
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#発酵

最高の腸活食材【納豆】を120%楽しむための覚書

最高の腸活食材【納豆】を120%楽しむための覚書

こんにちは!
管理栄養士・腸の学校®代表理事の加勢田千尋です。

納豆が健康や腸活にいいことは知っているけど

という納豆についてお悩みの声が届きます。

今日はそんなお悩みを解決して、最高の腸活食材【納豆】を120%楽しむためのコツをお伝えしますね。

1.そもそも【納豆】の魅力とは?納豆は、蒸した大豆を納豆菌により発酵させた食品。
タンパク質やイソフラボンなど、大豆と同様の栄養素を含みます。

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