減量2日目

こんにちは!

管理栄養士トレーナーのちづるです。

現在、4回目となるfwjコンテストに向けてガチ減量スタートして2日目。

生まれて初めてのケトジェニックに挑戦している訳なのですが…

今朝の体重50.45kg
体温が36.9度。。。

 体温高過ぎ?と思って3回測ってもこの体温でした。いきなりカロリーと脂質が入ってきたので代謝が上がったのかもしれません。
 体重は-0.15kg。こちらはきっと糖質カットしている分、水分が抜けたものと考えられますね。

 体感は、寝起きがすっきりとしていて、いつもより眠れた感覚がありました!
 日中も、初日の昨日はだいぶ血糖値が不安定で空腹感が激しかったのですが、今日はだいぶ落ち着いていました。昨日よりも仕事が忙しかったのもあるかもしれませんが、かなり集中してタスクをこなせました。(私の仕事は主にパーソナルトレーニングなどのトレーニング指導や、一般的な24時間ジムの業務です。)
 ケトーシスにまだ完全には入れているとは思いませんが(早くて2〜3日、長くて2週間ほど、ケトジェニック経験者の方がなりやすい)、早くケトーシスに入って欲しいものです。。。

 オイルも沢山摂っているからか、便秘ではなさそうです。
トレーニングは背中、いつも通りより少しパワー出づらい感はありましたが、アミノ酸摂ってたのでやり切りました。そこまで辛くはなく、いつも通り辛い笑

 食べた内容は昨日とほぼ同じです↓

起床後→MCT10g入りのコーヒー

朝→卵3つ、マヨネーズ大さじ1

間食→ナッツ(アーモンド+くるみ)15g

昼→豚バラ100g、ブロッコリー、舞茸、エリンギ 各100gを炒めて海塩で味付け。MCT10g入りのコーヒー。

トレ前→ゆで卵3つ、MCT10g入りのコーヒー

トレ中→プレワークアウト+eaa

夜→銀鮭120g、チーズ40g、糖質ゼロ麺、アーモンドミルク、生牡蠣2つ


昨日と違うのは、朝ごはんの卵をゆで卵ではなくオムレツにしてみた事。

朝食:卵3つに塩とマヨかけたオムレツ


これがめちゃくちゃ美味しくて!

私はマヨネーズ大嫌いだと思ってたんですが(昔食べて気持ち悪くなった経験あり)、炭水化物抜いた状態だと、マヨネーズ食べられるみたいです笑

おそらく、糖質と一緒だと食べられないかも⁇(胃が気持ち悪くなって)

あとは夕飯をカルボナーラみたいにしてみました↓

あと一点。ローファットで白米沢山食べたり、和菓子を沢山食べられる幸せを実感し、ケトジェニックで脂たっぷりのお肉やお魚、乳製品など食べることに慣れちゃって、普通のオフ生活に戻ったら……デブまっしぐらなのでは⁈
と要らん心配をし始めた次第なのでした。

そんなこと考える前に、まずは絞らないとです(^◇^;)

今朝のボディチェックでは、
すぐ絞れそうなので気楽に楽しんでいきましょう!
とトレーナーさんに言われたので、毎回減量始まるとカリカリしがちなのですが、気楽に行きたいと思います♪

以上が2日目の報告でした。

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