減量67日目(カーボアップ2日目)

こんにちは😃
管理栄養士トレーナーのちづるです🎵

今朝のコンディション

体重49.4kg
体温36.6度

今日の食事🍽️

朝→雑穀ご飯150g、納豆、具沢山味噌汁(大根、キャベツ、エリンギ)、オメガ3、カルニチン1000mg、シナモン入りコーヒー

昼→雑穀ご飯150g、鶏胸肉80g、野菜(もやし、ブロッコリー、ミニトマト5個)、カルニチン1000mg、シナモン入りコーヒー

トレ前→セブンの豆大福2つ、シナモンコーヒー

トレ中→eaa

夜→雑穀ご飯250g、パッタイ風⁇炒め物(エビ100g、もやし、糖質ゼロ麺、マッシュルーム、ナンプラー、オイスターソース、ステビア、チリペッパー)、ブロッコリー、アスパラガス、しじみのワカメスープ、アーモンドミルク



パッタイ風⁇

エビ、マッシュルーム、もやし、エリンギを
ナンプラー、オイスターソース、チリパウダーで味付け。パクチー🌿を忘れました💦
今度リベンジ‼️


今日の所感

昨日1日カーボをたくさん取ったので、寝起きの皮膚感は少し水っぽかったです。(ただ前日の朝の方が塩分のせいで浮腫んでましたので体重は重い)

糖質を入れると、やっぱり日中の眠気、あくびが半端ない🥱

インスリン分泌による血糖値の変動が、こんなにも疲れさせるものか、ということを改めて認識しました。
朝から晩まで脳みそフル回転させるようなバリバリのビジネスマンには、ケトジェニック食が合っている、と謳った本がありますね。まさにそうかも、と思いました。
ただ、ご飯や糖質をとった方が、食事の満腹感、満足感はありますよね。

また、必須アミノ酸、必須脂肪酸という言葉はあるのに、必須糖質って言葉は無いんですね。

なので、糖質は悪だ、糖質を摂ると病気になる、という意見もあながち間違ってはいないのかもしれません🤔

しかし、原始時代から現代に至るまでに糖質が広く普及してしまったので、うまく付き合っていくしかないですね。


さて、5月も今日で終わりです。
嫌なことは全部5月に置いてきて、6月からまた新たに心入れ替えていきましょう🔥

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