見出し画像

余った餃子の皮で簡単おつまみ

餃子作り・・
皮を余らせずに作っている方は優秀です✨

たいてい余らせてしまう私は
翌日にワンタンスープを作ったり
活用していますが・・

今日は餃子の皮のおつまみをご紹介します。

スタンダードの物から意外な組み合わせ
いろいろ試していますから最後まで
お付き合いくださいね。

画像1

🍕7種類の具で作る餃子の皮ピザ


画像2

時計回りで説明しますね!
🔸ベースがケチャップは「ケ」と表示
🔸ベースがマヨネーズは「マ」と表示

①  ケ+ハム+玉ねぎ(スライス)

② マ+舞茸(レンチンしたもの)+ちくわ+小ネギ

③ マ+かぼちゃ(レンチンしたもの)+黒胡椒

④ マ+ちくわ

⑤ マ+しらす+小ネギ

⑥ ケ+ウインナー(輪切り)

⑦ ケ+ツナ+玉ねぎ(スライス)←写真の真ん中

画像3

すべてにチーズを乗せてフライパンで焼く


チーズはなんでもOKです。

スライスチーズでもミックスチーズでも。

具材も冷蔵庫にあるもので試してみてくださいね。

焼き上がりはこんな感じです!

画像4

定番は、ケチャップにハムや
ウインナーやコーンでしょうか。

おつまみとしては、
「しらすと小ネギ」がオススメだったりします。

あれっ、この組み合わせは卵焼きでも
作りましたね。

秋口なのでキノコ系もオススメです。

念のためキノコはレンチンしてから
餃子の皮に乗せて焼いてくださいね。

フライパンに並べて蓋をして
中火で数分で出来上がります。

焦がさないように気をつけてくださいね😊

画像5

餃子の皮が余ったら


他にはスープの中にスライスして入れたり

餃子の皮を細めのスライスにしてフライパンで
空焼きしてパリパリしたものをサラダのトッピングにしています。


画像6

まとめ

餃子の皮が残ったら
おつまみとして
餃子の皮ピザを作ること。

7種類の具材紹介。

画像7

今日はここまでで終わりにします。
お付き合いありがとうございました😊




そのお気持ちに感謝します😊