村田の腹ごしらえ🍴
切り株とろとろ抹茶プリン🍮
チョコレートと、あずきと、生クリーム、牛乳、蜂蜜、「宇治抹茶プリンの素」。
ちょっと失敗したのは、チョコレートをかけすぎて固いったらない。笑
包丁で切れないから、手でかち割るしかない。
だもんだから、プリンが無惨になだれる。悲惨😂
まぁ、それでもあたかもそれが狙いのように盛りつけて素知らぬふり。おっけーよ。
@morihan_official 「宇治抹茶プリンの素」
お湯を入れて混ぜて冷やすだけで"とろふわ食感"の抹茶プリンの完成。
色だけじゃなく、本当に抹茶の味がしっかり濃い!
お手軽に手間要らず優秀食品です。
おはようございます。
今日は、青臭さのない黄色いドライトマトが主役です。
トマト嫌いにも、パリパリとスナックのようで食べやすくておすすめ。
オープンサンドで、マスカルポーネチーズをひいて、ルッコラ、オレンジに赤いトマト、そして黄色いドライトマトにオリーブオイルにブラックペッパー。
一日のはじまりに美味しい朝食。
今日も一日健やかにごきげんさんで。
@pariparitomato.chiba
ドライトマト【paripariTOMATO】
ミニトマト(千葉県産)
黄色ミニトマトを薄くスライスした塩、砂糖 、添加物不使用の収穫から全て手作業のドライトマト。
極薄のドライトマトはパリパリのチップスのようで、一枚で味・食感・風味が見事に広がります。
#そら豆 の花言葉は、「永遠の楽しみ」「憧れ」🪷
片栗粉まぶして、オリーブオイルでさっと揚げる
ちょっとのオイルでOK。ニンニク🧄もさっと。
とりあえず苺🍓の季節に、苺ピューレやら、プリンやら堪能しまくって。
これは苺ムース。はぁ、肥るよねぇ。。
ここから先は
¥ 1,000
いつもありがとうございます☺️。 あなたの気持ちに支えられています♡ ▶︎ https://www.instagram.com/chisa_murata/ ▶︎ https://www.instagram.com/chisa_favorite/?hl=ja