見出し画像

村田の腹ごしらえ🍴




ナスに、トマト🍅と細かく刻んだベーコンのたれ。
タレには『梅漬はちみつ』と、醤油、みりん、ラカントをまぜまぜ。ディルをパラパラ散らしてできあがり。
この『梅漬はちみつ』、お水や炭酸で割って飲むのも美味しいけど、料理に使うと本気で美味しい。
黒酢が入っていいるのだけど、蜂蜜と合わさり、更なるコクが出て美味!!
家族はタレまで飲んでいいかな?とお皿きっちりタレまで残さず食べちゃいました。
これマリネにもいけるね。次はマリネってみよう。





@bushuyohoen_official  ハニードリンク 
梅漬はちみつ 360g(希釈タイプ)国産青梅使用

・純粋はちみつと果糖ブドウ糖液糖に埼玉県・群馬県産の新鮮な青梅を漬込みました。
・黒酢を入れ樽の中で3か月以上熟成させて出来たエキスです。
・昔懐かしい梅ジュースで、甘酸っぱく、さっぱり飲みやすく仕上げています。
・水の場合は5~6倍希釈して、お湯の場合は3~4倍に希釈して、お好みの濃さに薄めてお召上がり下さい。
・焼酎や炭酸水で割っても美味しく頂けます。


黒ニンニク🧄チャーハン

黒ニンニクは炒めると甘さに加えコクがでて美味しい。鶏肉と新玉ねぎを加えて、酒とか、オイスターソースとか醤油とか茶色くなる調味料をいれる。
美味しい。



おはようございます。
今日も一日、臭くない黒ニンニクパワー🧄で
健やかにすごします。ごきげんさんで。


⁡ ⁡
ペコロス🧅をニンニク🧄とこうばしく焼く。    


おはようございます☔️
ゴールデンウィークなんてなんのことやら村田は通常営業でございます。
今日もじめじめながら1日すこやかにごきげんさんで。



⁡ すごい色よね。これはレシピみつけたので、まんま作ってみました。
子ども好きしそう。

少ないオイルでつくるゴーヤとパプリカとコーンのかき揚げ。
崩れやすいので、あえての少量のオイルでOK

⁡ 美味しいお塩です。つぶが細かい優しい舌触りの添加物なしのミネラルたっっぷりこだわりのお塩。
やっぱり先ずは美味しいお米との相性で確かめてみたい。塩むすびです。
わたしは、塩もみきゅうり🥒も食べたかったので、
塩もみきゅうり🥒をみじん切りしたものをおむすび。
大葉をお尻にひいて香りもたてる。
更にはちっこい海老をパラパラあたまに乗っけて芳ばしく。
うん。美味しい。塩そのものに尖りがないから優しい品のいい味わいです。大分県産、贔屓にしちゃうよ。




@yamachu_online 「大分県産 つるみの磯塩185g」

100%豊後水道の海水。
添加物は一切使用しておりません。
豊後水道の鶴見町丹賀浦の海岸より
汲み上げた海水を蒸気で煮詰め、
昔ながらの製法で仕上げております。
海水由来のにがりを適度に含み
甘くまろやかな味に仕上がっています。


ここから先は

0字

¥ 1,000

いつもありがとうございます☺️。 あなたの気持ちに支えられています♡ ▶︎ https://www.instagram.com/chisa_murata/ ▶︎ https://www.instagram.com/chisa_favorite/?hl=ja