![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134030185/rectangle_large_type_2_ed8ea352dbbba80f7be653bc0efa18da.jpg?width=1200)
村田の腹ごしらえ🍴
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134029829/picture_pc_da57913bae2f9be9bff0eebf4d249ba5.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134029833/picture_pc_f368ee1471868e7e1eb2af2aac4f3090.png?width=1200)
とろとろ柿と生ハムと蕪となんでこんなに美味いんだ🍴
味付けは変わったことをしなくても食材が美味しいから十分。
蜂蜜、オリーブオイル、レモン汁、お酢、砂糖使わずラカント、あと、、、
まぁ、いつもの感じ。だけどしっかりお店の味よ。
カブの葉もそのまま茹でずにザクザク切ってOK。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134029975/picture_pc_46f044ecc70bcbd4707739e7c892844e.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134029976/picture_pc_8af8f29cac6504c730ec766c594b6e0b.png?width=1200)
美味しいご飯があったら他にはなんにもいらない🍚
と言いつつ梅干しひとつ許してね♡
@nagaosahanji_official
佐賀県嬉野の山奥で育ったお米です。
山水を引水して作るお米で弾力があり一粒一粒が際立っており、甘みも感じられます。
炊き立てはもちろん、冷めても美味しいお米です。
鮮度を保つため精米後直ぐに真空パックをしてお届けします。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134030130/picture_pc_75eea95bf16a9c221755e41eafdf9562.jpg?width=1200)
金柑を甘〜く煮る。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134091662/picture_pc_b4600f478728d1134497c134ec62f1a3.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134091664/picture_pc_ed3ff0e8e89a12f492148a594af93b7e.jpg?width=1200)
牛タンには、甘酢と醤油、砂糖、ごま油、生姜のタレを。そしてゆずとブラックペッパーをぱらぱらと。
🌿『木立甘酢』
キダチアロエをまるごと発酵させて作った飲むお酢
ここから先は
0字
¥ 1,000
いつもありがとうございます☺️。 あなたの気持ちに支えられています♡ ▶︎ https://www.instagram.com/chisa_murata/ ▶︎ https://www.instagram.com/chisa_favorite/?hl=ja