見出し画像

村田の腹ごしらえ🍴




切り株とろとろ抹茶プリン🍮

チョコレートと、あずきと、生クリーム、牛乳、蜂蜜、「宇治抹茶プリンの素」。

ちょっと失敗したのは、チョコレートをかけすぎて固いったらない。笑
包丁で切れないから、手でかち割るしかない。
だもんだから、プリンが無惨になだれる。悲惨😂
まぁ、それでもあたかもそれが狙いのように盛りつけて素知らぬふり。おっけーよ。



@morihan_official 「宇治抹茶プリンの素」

お湯を入れて混ぜて冷やすだけで"とろふわ食感"の抹茶プリンの完成。
色だけじゃなく、本当に抹茶の味がしっかり濃い!
お手軽に手間要らず優秀食品です。



⁡ いろんな人がいるものだとつくづく思います、、
悪くないんだけどなぁ、難しいなぁ。夜は深い。。


スナップえんどう豆
ソテーしてブラックペッパーに
パルメザンチーズ🧀をぶっかける


おはようございます。
うちの近所では、スナップえんどう豆がお店から少なくなって高くなって...泣。
あっという間に会えなくなってしまいました。
もっとたくさん食べておくんでした。
また会う日を楽しみに😢

今日も一日ごきげんさんで。



九州、祖父母の夏蜜柑。
チーズと柿のソースで。



ここから先は

0字

¥ 1,000

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

いつもありがとうございます☺️。 あなたの気持ちに支えられています♡ ▶︎ https://www.instagram.com/chisa_murata/ ▶︎ https://www.instagram.com/chisa_favorite/?hl=ja