見出し画像

温泉と夕食の狭間で

フラッと温泉に寄りたい気持ちを抑えつつ、夕食を作らねばならない仕事帰り。

自宅にある食材で不器用な夕ごはん。

最近は自宅にある食材で様々なレシピに挑戦するのが好き。

今は本だけでなくネットに沢山レシピがあり、様々な材料も代用しながら料理が出来るので大変便利になった。

夕ごはん

・れんこんつくねのミニハンバーグ
・栗原はるみ師匠のリンゴぱん(明日の朝用)
・地元小麦の手打ちうどん
・残ったご飯でお稲荷さん

数日前から胃がムカムカする為優しいものを。。
最近食べ過ぎていたし臓器が疲れている。

最近は家族や自身の為にもヘルシーな和食を学んでゆきたい。

蓮根つくねのミニハンバーグ

蓮根砕き、鶏ひき肉や白味噌などと混ぜる。
何か色薄い↓

りんごがあったので、りんご煮を作成。シナモンを振り、パン生地に混ぜて焼く。

ザ・丸
断面図
砂糖が茶色だからこの色なのかな↓
カット

お稲荷はん。

詰め詰めする

シンプルお饂飩。
何か映え無い(⁠⌐⁠■⁠-⁠■⁠)v

写真撮影忘れて
ぐちゃぐちゃ

こないだ買ったエッグタイマー便利★

中身の具合が色で分かる
白色に変わってゆく


最近は一日2食くらいで十分な気がする。
悩みが多く脳ばかりに血が行く。

後日、仕事帰り温泉に行こうかな。
体がゴキゴキです。

露天風呂に入り無重力マッサージをしたい。

痛気持ち良いのだ。
終わった後いつも体が軽くなる。

やっぱり温泉に行こ〜


走り出したら止まらない(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠

コーヒー牛乳も忘れずに(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?