![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93336688/rectangle_large_type_2_1f38a08c7c5d00c5bb92001ab758956e.jpeg?width=1200)
食べたい物を食べられるシアワセ 「烩猪肝芜菁」2022.12.11
蕪とレバーが安かったので、蕪とレバーの餡かけ「烩猪肝芜菁」を作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1671050604075-JYjTX1bToN.jpg?width=1200)
材料
蕪:2個
レバー:50g
調味料
干しエビ:少量
スープの素:小さじ二
塩:少々
ガーリックパウダー:少々
胡椒:少々
水溶き片栗粉:少々
![](https://assets.st-note.com/img/1671054599930-mWIx7XmlwV.jpg?width=1200)
レバーは水で良く洗います。
![](https://assets.st-note.com/img/1671054634357-9GrKNxxV7A.jpg?width=1200)
しっかり、水きりをします。
![](https://assets.st-note.com/img/1671054666820-zWTQhxG4dy.jpg?width=1200)
2cmぐらいに切ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1671054715215-rvjy7WKiNb.jpg?width=1200)
塩でもみます。
![](https://assets.st-note.com/img/1671054791653-XWLMSaQjtY.jpg?width=1200)
片栗粉をまぶします。
![](https://assets.st-note.com/img/1671054844779-TBWxPGd56x.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1671054861879-rWc9fBHQMk.jpg?width=1200)
蕪は葉の部分も使うので、残します。
![](https://assets.st-note.com/img/1671054897997-ibyAg7DS3w.jpg?width=1200)
葉の部分は1cmぐらいに刻みます。
![](https://assets.st-note.com/img/1671054935873-QAONWvKKIa.jpg?width=1200)
良く洗ってください。
![](https://assets.st-note.com/img/1671054959743-oAx9lOvAcl.jpg?width=1200)
蕪は皮をむきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1671054992843-S1tExJUAph.jpg?width=1200)
1cm角程度に刻みます。
![](https://assets.st-note.com/img/1671055045610-SAtJTQ8VUD.jpg?width=1200)
フライパンに油を引きます。
![](https://assets.st-note.com/img/1671055070565-CMnHZLv5WD.jpg?width=1200)
蕪を炒めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1671055094183-zwE63n4ZVV.jpg?width=1200)
ガーリックパウダーを香着けに入れます。
![](https://assets.st-note.com/img/1671055132561-ZqJl25g6al.jpg?width=1200)
胡椒も入れます。
![](https://assets.st-note.com/img/1671055161488-4irBRbg4yn.jpg?width=1200)
蕪に火が通るまで炒めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1671055323112-CnF2DlLGWx.jpg?width=1200)
レバーも入れて炒めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1671055284573-xsYwJI35aB.jpg?width=1200)
葉の部分も炒めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1671061636871-U83vk417Hf.jpg?width=1200)
程よく炒めたら、刺し水をします。
![](https://assets.st-note.com/img/1671061597468-GmZAvyglET.jpg?width=1200)
干しエビを入れます。
![](https://assets.st-note.com/img/1671061726603-xbATUl32ly.jpg?width=1200)
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
![](https://assets.st-note.com/img/1671061764852-nBkwu5boDb.jpg?width=1200)
出来上がり。
![](https://assets.st-note.com/img/1671061787698-7Zum7HiX54.jpg?width=1200)
お皿によそり、いただきます!
![](https://assets.st-note.com/img/1671061826703-9LHyv1scHx.jpg?width=1200)
蕪が柔らくておいしい。
![](https://assets.st-note.com/img/1671061859366-IhixXuwM9Y.jpg?width=1200)
干しエビがおいしい。
![](https://assets.st-note.com/img/1671061891366-tWflAPNibW.jpg?width=1200)
蕪の葉もおいしい。
![](https://assets.st-note.com/img/1671061948884-M7ZbyHIi1n.jpg?width=1200)
レバーもおいしい。
ごちそうさまでした。
干しエビの風味がおいしくて、減塩料理になります。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?