食べたい物を食べられるシアワセ 「西紅柿翅根」 2024.08.17
トマトと手羽元の煮込みスープを作りました。
中国料理は意外とトマトを使う料理が多くて、
その代表が西紅柿翅根と番茄炒蛋(トマトの卵炒め)になります。
家庭料理なので、多くの中国人が食べるし好きな料理です。
材料
手羽元:7~8個
玉ねぎ(中):一個
トマト(小):8~9個
トマト缶:一缶
調味料
ガーリックパウダー:少々
ビーフコンソメ:一片
胡椒:少々
刻みニンニク:小匙一
手羽元にガーリックパウダーを振って
揉み込んでおく
玉ねぎは櫛切り
お鍋に油をひいて
玉ねぎを炒める
半透明になったら
手羽元も炒める
お湯を400㏄
ビーフコンソメを入れる
コンソメが解けたら
刻みニンニクを
小匙一
胡椒を少々
トマト缶を入れる
トマトも入れる
中火でコトコト煮る
トマトと玉ねぎに火が通ったら完成!
丼に入れる
お膳に運び、いただきます!
玉ねぎがおいしい!
トマトもおいしい!
玉ねぎがシミシミ
スープもおいしい!
手羽元もおいしい!
ごちそうさまでした!
調味料の塩分だけですので、減塩料理になります。
Previous:麻辣金針木湯
Next:Coming Soon
関連記事:麻辣誘惑 大宝
参考記事:
香港のレストランと食事
中国深圳市付近のレストラン(菜館)や料理
中国東莞市付近のレストラン(菜館)や料理
食べたい物を食べられるシアワセ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?