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食べたい物を食べられるシアワセ   「西紅柿炒鶏蛋」2022.03.11

トマトが安かったので、中国家庭料理の定番、「西紅柿炒鶏蛋」を作りました。 

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材料 

トマト:中玉 3個 

卵:中 5個 

調味料 

中華スープの素:少量 

塩:少々 

胡椒:少々 

ガーリックパウダー:少々 

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トマトの湯剥き様に水を沸かす。 

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トマトに斬り込みを入れる。 

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トマトを湯でる。

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写真を撮っていたら、ゆですぎてしまった。 

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水にさらして、皮をむく。 

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卵を溶いて、ガーリックパウダーを振る。 

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胡椒も、

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塩も、

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中華スープの素も入れて、よく混ぜておく。 

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フライパンに油を引いて、ともかく熱する! 

煙がたつくらい熱くしないと美味しく出来ません。 

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卵を投入

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ちゃっちゃっとかき回し

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半熟のまま、皿に取る。 

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油を足して、トマトを炒める。 

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卵を戻してて軽く混ぜて完成。

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お皿に盛る。

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お膳に運び、ご飯と頂きます。

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トマトの酸味が美味しい。 

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半熟卵が美味しい。 

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ご飯に載せると、ご飯が進むこと。

ごちそうさまでした。 

中華スープの素と、塩だけなので、塩分は 2.8gぐらいで出来ました。 

次回はトマトの缶詰で作ろうかな。 

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