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食べたい物を食べられるシアワセ   「白菜豆腐炖粉条」2022.11.29

辛い料理が食べたくなり、「白菜豆腐炖粉条」を作りました。

材料 
白菜:1/8 
厚揚げ:1枚 
春雨:30g 程度

調味料 
老干媽(肉絲豆豉油辣醤):大匙二 
(食べるラー油でも美味しく出来ます) 
ショウガ:大匙一  
(刻むのが面倒なので、岩下の刻みショウガを使用) 
ニンニク:大匙一 
(刻むのが面倒なので、刻みニンニクを使用) 

お湯を沸かします 

春雨を投入

白菜を切ります

水で洗います

厚揚げを切ります


春雨が茹ったら、

ざるにあけて、ハサミで切ります

鍋に油を入れて

白菜を炒めます

ニンニクを入れます

しょうがも入れます


辛くしたいので、老干媽を多めに入れます

厚揚げも入れます
中国料理では、豆腐を自分で揚げて作りますが、面倒くさいので厚揚げで代用します

水を100cc入れて煮ます

春雨を入れます

味見をして塩を足すのですが、減塩なので足しません

丼に入れて、お膳でいただきます!

厚揚げが辛旨い

白菜が辛旨い

春雨が辛旨い
ごちそうさまでした!

調味料に含まれる塩分のみの減塩料理になります


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