![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100649682/rectangle_large_type_2_14c0b104fde6e2b99b13d8265a6d1171.jpeg?width=800)
おいしい蛇料理
長安の蛇屋さんで、蛇を食べました。
まずは、かごでどの蛇が良いか選びます。
![](https://assets.st-note.com/img/1679214697344-XeHY7umBnF.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1679214714917-C5pZIRDEuz.jpg?width=800)
そして重さをはかり、調理方法を決めて、料理を頼みます。
長安の蛇屋さんで食べたおいしい蛇料理がこちら。
![](https://assets.st-note.com/img/1679212151165-JvFn5aUCLq.jpg?width=800)
蛇のスープ、材料費と調理代を入れて、
これで300元もするのですよねぇ。
おいしいけれど、高いです。
白蝦を1斤頼んでも、100元はしません。
![](https://assets.st-note.com/img/1679214473082-Oc1VPWCEXb.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1679214498424-dAtbO8Mq6T.jpg?width=800)
蛇皮の土鍋蒸しもおいしいですが、同様に高いです。
この量で、材料費と調理代を入れて250元もします。
蛇料理は高いですねぇ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?