![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29920601/rectangle_large_type_2_60944366e13fc5199785a812df6e1ca4.jpeg?width=800)
7.7
ああ、今日は豚こまかあと、自分で昨夜解凍しておきながらテンションが上がらない。仕事終わりに、寝転がりながらキナリノでレシピを探す。画面をスクロールしていってみつけたスタミナ丼、温泉卵のせ。ちょうど昨日、ヘルシオできれいに温泉卵がつくれることを発見したのでこれでいこうと決めた。
下味は塩こしょう、料理酒。玉ねぎを先に炒めて豚こまを投入、焦げをつくったらしょうゆ、みりん、その半分のお酢。煮詰めたらごはんに合う辛さになった。
温泉卵を割って、とろりとした黄身や白身と豚こまとごはんを一緒に食べる。美味しい。我ながら満足。息子はおかゆとさかなのミンチ、たまねぎににんじん。今日はたくさん食べていた。もりもり生えてきた歯でがりがりスプーンを噛んでくる。
相変わらず読書の日記。もうあと少しで読み終わる。さみしい。ベッドのおともには3時のわたし。図書館でふたたび借りたやつ。ぱらっと開いたページのを読んでいる。
それでは、また。
サポートありがとうございます。みなさまからの好き、サポート、コメントやシェアが書き続ける励みになっています。