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おうちで中華マガジン - 秋から冬の中華料理20選+1

本マガジンのレシピは、2024年2月発売の秋から冬の中華料理50選に統合されました。レシピが50本入って同じ値段ですので、そちらをお買い求めください。断然お得です!

はじめに

新マガジンです!今回は秋と冬が旬の食材を使った中華料理のレシピが21個入っています。秋冬マガジンは今回が初めて。寒い時期に身も心も満たされる料理を厳選してお送りします。

大好評に感謝して、鹹鶏蘿蔔湯(鶏の塩漬け干しと大根の煮込みスープ)のレシピを追加しました!マガジンご購入は👇👇👇からお願いします!

マガジンの価格は、燗酒一本のイメージで500円とさせてもらいました。初期ご購入特典として、最初の100部まではこのお値段です。

今回も売れ行きに従って値上げを検討させて頂きますが、売れないからと言って値下げは致しません。早く買ってくださった方が得をするようにしますので、ご安心ください。

発売数日で1300部越えと大変なご好評を頂き、現在は980円です。燗酒大徳利1本のお値段になり恐縮ですが、お早めにご検討頂ければ幸いです。

「燗酒1本のイメージって、なんのことだ?」と思われた方は、マガジン有料化に当たって書いた文を再掲しますので、よろしければご覧ください。(ビールを燗酒に変えましたが、気持ちは同じです!)

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初の有料マガジンなので、有料化について少し書きます。

思えばもう15年近く、Web上で中華料理について書き続けてきました。自分の興味のおもむくままに好きでやっていたことですが、これまで費やした時間のことを考えると自分で自分に引きます(笑)

一方、書いたもののほとんどが無料記事でして、僕が得た対価というと、1)知識の蓄積 2)食友との出会い 3)自己顕示欲の充足 といったところになります。

それはとても貴重なものではあるのですが、最近、公私ともに忙しさを増してきた中で、今までのようにWebに時間を割くのならば、もう少しモチベーションが上がる対価が欲しいなあと思い始めました。

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どういうことかと言うと、「書くことがハシゴ酒の軍資金になるのならば、むくむくとやる気が湧いてくる」ということです(笑)

もちろん、有料化することで「じゃあもう読まない」「タダだから価値があったんだ」と思う方もたくさんいるでしょうし、新たな方々に認知してもらえるチャンスも減るとは思います。

それは仕方ないと割り切って、このnoteでは、「仕方ないな、酒徒にビール一杯くらいおごってやろう」と思ってくださる優しい方々のためにレシピを書いていきたいと思います。

それによって、皆さまの食卓が少しでも賑やかになれば、嬉しいです。

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尚、「秋から冬の中華料理20選」のラインナップは、以下の通りです。

菜単(レシピ一覧)

おうちで中華マガジン バックナンバー

それぞれ10個~20個のレシピがまとめられたお得なマガジンです。

<2021年11月>


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本マガジンのレシピは、2024年2月発売の「秋から冬の中華料理50選」に統合されました。レシピが50本入って同じ値段ですので、そちらをお買…

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