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酒徒家の食卓 - 2020年6月後半

我が家の日々の食卓の記録です。中華以外の料理も最後に載せてます。僕自身が翌年に見返して、「ああ、今年もこれを作ろう」と思うためのものだったりもしますので(笑)。

この期間は、上海時代の後輩が遊びに来て、久々に中華の宴会をやってますな。和食は、お取り寄せしたり、江の島のしらすやタコを料理したり。

中華料理

■今月の菜単■
口水鶏(茹で鶏の激辛ソース)
白切鶏(茹で鶏)
酸辣蕨根粉(ワラビ粉ヌードルの激辛黒酢和え)
辣拌毛肚(牛センマイの激辛和え)
腐竹拌木耳(湯葉と木耳の和えもの)
拍黄瓜(キュウリのニンニク和え)
清蒸鮮魚(魚の姿蒸し)
麻婆豆腐
蒜蓉炒空心菜(空心菜のニンニク炒め)
西紅柿鶏蛋湯(トマトと玉子のスープ)

中華料理以外

<2020年6月>

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