![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44903923/rectangle_large_type_2_ae36038c8dec159257143f431f5df2af.jpeg?width=1200)
つくりおきごはん
毎日1人分のごはんを作るのが、なんだかめんどくさくて、
休みの日にまとめてつくってしまう派。
緊急事態宣言が出てから、あまり外に飲みにい行けなくなったこともあって
料理でストレス発散中。作り置きも溜まりがち。
食欲<創作意欲
今日は、1週間前の作り置きをお腹壊すんじゃないかとひやひやしながら、、、
だいじょうぶでした◎
トマト麻婆
→日にちを置いた方が味がしゅんでた
豆苗と豆もやしのナムル
→生姜は千切りでたっぷりがおすすめ
人参とえのきのたらこ和え
→寿木けいさんレシピで。無水鍋で蒸し炒めがよき。
たらこは、昆布締めのものを使ったら風味が良かった。絶対リピ。
おーわり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?