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からしがない「冷やし中華」なんて。

ここ最近自宅作業なのとお昼を簡単にすませたいので、素麺やら冷たいうどん、ビーフンなどなど、冷たい麺から温かい麺まで、野菜や薬味たっぷりの麺、麺、麺です。

とにかく野菜を食べながら、麺が後からついてくる食べ方が好みです。

ちなみに昨日は「冷やし中華」。


この「冷やし中華」、私の中で絶対かかせないものは「和からし」です。

鼻に抜けるツーンとした辛味は「冷やし中華」の美味しい要因の一つだと思っているので、「和からし」の缶の蓋を開け空っぽなのをみたときに、「使い終わったら足しておけ、、、、」っと雑な自分にがっかり。

「明日は和からしたっぷりで食べよう」と食の不完全燃焼挽回を決めていたので、今日も。

やっぱりあったほうがいい。
明日もつくろっかなー。


材料と作り方

stand.fm

聞く、オゴウの家ごはんです。


「オゴウの家ごはん」を作っているふたり

ー 私に料理を教えてくれる人ー
小河雅司 
元赤坂ながずみ店主

〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目5−3
TEL 03-5410-1919

ーお店のことやプロフィールー
EPARKグルメ(お店のこと)
食べログ(お店のこと)
ーまだまだ料理の修行中の私ー
小河知穂 
グラフィックデザイナー
「オゴウの家ごはん」のInstagramは@ogonoiegohan
更新情報やごはんをアップしています。




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