夏の冷たい麺のために。新生姜の甘酢漬け
「冷たい麺をより美味しく食べたい」と思う自分のために漬けておきます。
少し話がそれますが、
◎生姜
◎茗荷
◎カイワレ
◎青ネギ
この4つは夏のわが家の冷蔵庫の中で欠かせないお薬味、です。
それから、煎り胡麻も。
この新生姜を漬けた漬け酢、オイル、塩で簡単ドレッシングにしても美味しいので捨てずに使い切ってくださいね。
それでは。
◎調理時間 約20分
◎難易度 ★☆☆☆☆
材料と作り方
新生姜を使ったレシピ
◎冷やし麺
冷やし麺に生姜はかかせませんね
◎冷たいうどん
stand.fm
聞く、オゴウの家ごはんです。
「オゴウの家ごはん」を作っているふたり
ー 私に料理を教えてくれる人ー
小河雅司
元赤坂ながずみ店主
〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目5−3
TEL 03-5410-1919
ーお店のことやプロフィールー
EPARKグルメ(お店のこと)
食べログ(お店のこと)
ーまだまだ料理の修行中の私ー
小河知穂
グラフィックデザイナー
「オゴウの家ごはん」のInstagramは@ogonoiegohan
更新情報やごはんをアップしています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?