見出し画像

ヤングコーンのヒゲ。


「ヒゲだけを7〜8本分かき集めて、食べたいなー」と思ったりするくらいコーンの部分よりも、繊細なヒゲ部分に脈々と流れる味がスキです。

勿論、コーンの部分もスキですよ。(8本も食べると、さすがにね。。。大人なので均等に食べてくださいと言われます。)

今年もピクルスと同じくらいじゃんじゃん漬けて、焼いています。


それでは。


材料と作り方

「オゴウの家ごはん」を作っているふたり

ー 私に料理を教えてくれる人ー
小河雅司 
元赤坂ながずみ店主

〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目5−3
TEL 03-5410-1919

ーお店のことやプロフィールー
EPARKグルメ(お店のこと)
食べログ(お店のこと)


ーまだまだ料理の修行中の私ー
小河知穂 
グラフィックデザイナー
「オゴウの家ごはん」のInstagramは@ogonoiegohan
更新情報やごはんをアップしています。









この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?