![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/13293024/rectangle_large_type_2_8ed9a36e5fbe8aa482d5bc7db09fd52b.jpeg?width=1200)
スピナッチサンド。
おかずパンが大好きです。前回しらすパンの時にも書きましたが、組み合わせが豊富なので飽きることがありませんし、これじゃないとダメなんてことはなく、冷蔵庫の中で半端に余っているものでよく作ってます。大体ハズさない。
ということで今日は「ほうれん草サンド」です。
それでは。
材料・調味料 分量(2枚分)
・パン 2枚
・ほうれん草 好きなだけ
・長ネギの白いところ 10cmぐらい
・ベーコン 3枚
・卵 2コ
パンは最終的に挟んで食べれるように、真ん中に切れ目を入れおきます。
1.材料を炒める
ほうれん草は3cm程に、ベーコンは2mm程の細切りに、長ネギの白いところは斜めに細切りにします。
フライパンに油(米油を使用しています。)を引きベーコンを炒め、焼き目が付いたらほうれん草を入れ塩で下味を付けます。水分を飛ばしながら炒めます。最後に細切りにした長ネギの白い部分を入れ混ぜ合わせると「おかず」の完成です。
2.炒めた具材をパンの上に。
パンにはマヨネーズを軽く塗っておいてください。その上に炒めた「おかず」をのせます。真ん中を少し凹ませて卵を落とします。
3.トースターで焼く。
トースターで焼いて完成です。
真ん中から折ってサンドして食べてみてください。
パンを使ったのその他のレシピ
ー 私に料理を教えてくれる人ー
小河雅司
元赤坂ながずみ店主
〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目5−3
TEL 03-5410-1919
ーお店のことやプロフィールー
EPARKグルメ(お店のこと)
食べログ(お店のこと)
ーまだまだ料理の修行中の私ー
小河知穂
グラフィックデザイナー
「オゴウの家ごはん」のInstagramは@ogonoiegohan
更新情報やごはんをアップしています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?