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瓶にギュウギュウの我が家の「蜂蜜レモン」。母の趣味で庭に植えられたレモンの木は、理由はわ…
クリスマスじゃなくても鶏をまるっと焼いています。 そのまま食べてもいいですし、他のお料理…
春の我が家の定番料理の一つ、薬膳的スープカレーです。 カレーも具材を変えてよく作るレシピ…
「なの花に十穀味噌をそえて」のときに作った十穀味噌をベースにした、からし味噌。菜の花だけ…
わが家の豚しゃぶサラダ。しゃぶしゃぶした豚肉に、その時あるお野菜を巻いて食べます。あった…
春先ですが、野菜の旬の時期がわかりにくくなっているなっと思うこんにちです。その中でもわか…
こんにゃくがフライパンの上でキューキューっと音をたてだしたら、細かくきった唐辛子と調味料をいれる。 そうすると鼻をつく辛い香りがしてくる。我が家のピリ辛こんにゃく、辛めです。 昨年の夏に沢山買って乾燥させておいた唐辛子は使い勝手がよいので、機会があれば今年是非乾燥させてみてください。風にあててほったらかしておくだけなのでオススメですよ。 それでは。 ◎調理時間 約25分 ※出汁を引く時間は含まれていません。 ◎難易度 ★☆☆☆☆ 材料・調味料 分量・こんにゃく 2袋
とにかく昆布と鰹節でとったお出汁をよく使う「オゴウの家ごはん」です。以前にもかきましたが…
「新玉ねぎとセリのサラダ」にするか「セリと新玉ねぎのサラダ」、つまりどちらも主役になれる…