![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/19845610/rectangle_large_type_2_49d25cac7ec117b9ce7ca2b892119d85.jpeg?width=1200)
釜揚げそうめんと豚しゃぶと。。
わが家の豚しゃぶサラダ。しゃぶしゃぶした豚肉に、その時あるお野菜を巻いて食べます。あったかい豚しゃぶサラダのような感じです。
千切りにした白菜だったり、具材はその時々異なりますが。
胡麻ダレはかかせません。
我が家の胡麻だれ、「胡麻をたべたなー」って思うほどの胡麻ダレではなく、あくまで控えめ、みんなの引き立て役の「胡麻ダレ」ですよ。
そんな胡麻ダレにあわせるシメには、お素麺です。
暑い時期は冷たいお素麺を、寒い時期はお鍋のシメに登場する、年中素麺を食べているオゴウの家ごはんです。
それでは。
◎調理時間 約15分
※出汁を引く時間は含まれていません。
◎難易度 ★☆☆☆☆
材料・調味料 分量
ここから先は
1,008字
/
2画像
¥ 300
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?