「オゴウの家ごはん」

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記事

食卓に味のグラデーションを。いつも適当なアボカドドレッシング。とブロッコリー

たまに冷蔵庫の中で忘れられているアボカド。ちょっと黒くなりすぎて、かつそのまま食べるにし...

包丁は使わない、白菜のお浸し。

一人で食べる白菜の量、大きさに大小あるとは思いますが大体1/8、手で食べやすい大きさにちぎ...

小松菜の茎からから根っこまでと、アンチョビ。

美味しいことは勿論ですが、一番言いたいことは、お皿の中の根っこのシルエットが自由でなんと...

セレベスのステーキ。

「セレベス」って、インドネシアのセレベス島から伝えられた里芋だそうです。私は小さい里芋し...

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香りでお腹がすいてくる、小ヤリイカの炒め物。ごはん篇。

露天や店先、隣近所のから香ってくる料理途中ものにいたるまで、味を想像させる香ばしい香りは...

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気軽につくれる、セリのお浸し。

何てないのだけど、食卓にあると嬉しい。気軽につくれる逸品です。これは、本当に「さっと」と...

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ほうれん草のとろろサラダ。

ほうれん草1袋。ペロリと食べれるサラダです。(私の場合は!です。) このサラダのためだっ...

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野菜の恵方巻き、海鮮の恵方巻き、2種。

丁度、今月でnoteをはじめて1年です。一番最初はこの恵方巻きの記事。季節を追いかけていたら...

オゴウの家ごはんの定番、土鍋で作るお吸い物。今日はセリ。

土鍋でたっぷりつくるお吸い物、「オゴウの家ごはん」の定番です。 お吸い物ってもっと上品に...

食卓のはしっこにちょっとあると嬉しい、貝のおつまみ。

「オゴウの家ごはん」のオゴウの家の台所によくあるもの、最近はコレです。ごはんの時に食べる...

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