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「オゴウの家ごはん」

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2019年9月の記事一覧

鯵カッペリーニ。

最近毎度のように登場する新生姜ですが、今回はすりおろしではなく千切りで。今日も薬味が鯵の…

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ogochiho
4年前
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たくさん野菜のキツネ焼き

イメージは、金銀財宝が入っているお宝袋だそうです。財宝は入っていませんが、美味いものがた…

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ogochiho
4年前
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ゴーヤ餃子。

この夏も食べた。食べまくった食材の ひとつ「ゴーヤ」。独特の苦味がお肉たちとの相性抜群で…

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ogochiho
4年前
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干物にかかせないもの。

「干物」それだけでも美味しい のですが、一緒に添えてあげると格段に味を立体的に、そして爽…

ogochiho
4年前
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お箸がとまらない「しらす丼」。

食欲が減退するこの時期に是非オススメなのは、モリッと乗せたい「釜揚げしらす」。でもこの「…

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ogochiho
4年前
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待ってる時間が旨くする「チャーシュー」。

このチャーシュー、美味しくなるまで4日ほど待ってあげてください。付けダレにつけておくだけ…

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ogochiho
4年前
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塩ポテト。

「じゃがいもが食べたい。」「ちょっと一品おつまみに欲しい。」「おなかが空いた。」などなどそんな時によく作ります。 以前友人に「例えば塩っぽいものが食べたいとか、料理名とかではなく食材の名指しとはよっぽどじゃがいもが好きなんだね」っと言われたことがありますが、その通りです。 しかも、じゃがいもと塩だけ。後、油も。簡単美味い早い一品です。 それでは! このじゃがいも、大分県九重連山のふもと阿蘇くじゅう国立公園に位置する 雄大な自然の中で、おいしい水と良質な有機質たっぷりの