ノンフライ唐揚げにはまりまくり
唐揚げと言えば、もも派ですか?ムネ派ですか?
私はムネ派でした。
行きつけの龍昇園という中華屋のランチが530円で食べられるのですが、そこの唐揚げランチが大好きで、淡白な味のムネ肉にうっすら衣が付いていて、下味は多分軽い塩のみです。これをテーブルにセットされている、ケチャップと唐辛子ペーストと混ぜた即席チリソースを付けて食べるのが至福の時間です。
先日、たまにはもも肉でも買ってみるかと思い、購入したものの何に使おうか悩みました。う~ん、鶏と言えばやはり唐揚げか!
大きめにぶつ切りし、軽く砂糖をまぶし、塩をまぶし、もみもみ。
更に、宮崎県の定番スパイス「マキシマム」を強めにまぶし、1晩冷蔵庫で寝かせたものを、ノンフライヤ―に入れました。
180℃20分→210℃3分※大きさにより時間は違うと思います。
出来上がったものは、カリッ じゅわー!の最高傑作(; ・`д・´)
リピート確定ですね!
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