鉄板メニュー!豚のしょうが焼き
こんにちは!
時短で簡単料理が好きな千尋です。
自己紹介はこちらを見て下さいね!
今日のレシピは
「鉄板メニュー!豚のしょうが焼き」 です。
それでは、本日もレシピをご紹介していきます。
鉄板メニュー!豚のしょうが焼き
〈材料〉
・豚肉 スライス6枚
・醤油 大さじ2
・本みりん 大さじ1
・白だし 小さじ1
・しょうが 適量(すりおろし)
〈作り方〉
①ノンスティックフライパンに
豚肉をしき、IR7(中火)で加熱。
②火が通ってきたら裏返して、
しょうが、調味料を全て入れる。
③IR4(弱火)にしてお肉に火が通ったら完成♪
男性やお子さんが大好きメニュー!
しょうがの香りが食欲をそそります!
ぜひ、料理のことやトライしたことがあれば
感想を聞かせてくださいね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?