見出し画像

鉄板メニュー!豚のしょうが焼き

こんにちは!
時短で簡単料理が好きな千尋です。

自己紹介はこちらを見て下さいね!


今日のレシピは
「鉄板メニュー!豚のしょうが焼き」 です。

それでは、本日もレシピをご紹介していきます。

▼こんな感じで情報をお届けしています♪♪
Instagram:料理動画&レシピ
YouTube :健康の豆知識
note:レシピ&たまにコラム

コメントやフォローお待ちしています♪


鉄板メニュー!豚のしょうが焼き



〈材料〉
⁡・豚肉 スライス6枚
・醤油 大さじ2
・本みりん 大さじ1
・白だし 小さじ1
・しょうが 適量(すりおろし)



〈作り方〉
①ノンスティックフライパンに
豚肉をしき、IR7(中火)で加熱。

②火が通ってきたら裏返して、
しょうが、調味料を全て入れる。

③IR4(弱火)にしてお肉に火が通ったら完成♪



男性やお子さんが大好きメニュー!
しょうがの香りが食欲をそそります!


<こちらも見てくださいね!>
Instagram:料理のレシピメイン
YouTube:健康の豆知識&料理動画

ぜひ、料理のことやトライしたことがあれば
感想を聞かせてくださいね。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?