見出し画像

無油調理で油カットステーキ!

こんにちは!
時短で簡単料理が好きな千尋です。
自己紹介はこちらを見て下さいね!


今日のレシピは
「無油調理で油カットステーキ!」です。

それでは、本日もレシピをご紹介していきます。

▼こんな感じで情報をお届けしています♪♪
Instagram:料理動画&レシピ
YouTube :健康の豆知識
note:レシピ&たまにコラム

コメントやフォローお待ちしています♪


無油調理で油カットステーキ!

〈材料〉
・牛ステーキ用肉
・塩コショウ

☆和風ソース☆
・玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
・醤油 大さじ3
・ファイトパウダーレモン 小さじ1/2
・赤ワイン 大さじ1/2

①大フライパンをIR8(中火)加熱し、
水滴チェックをして、軽く叩いて
塩コショウしたお肉を入れる。

②お好みの焼き加減で完成。

③お肉を取り出したら、玉ねぎを炒め、
調味料を入れてとろみが出るまで煮詰める。
お肉を切ってソースをかけたら完成♪



無油鍋だからこそできる油なしステーキです。

ヘルシーで自分で油の調整ができるのが
嬉しいですよね!


<こちらも見てくださいね!>
Instagram:料理のレシピメイン
YouTube:健康の豆知識&料理動画

ぜひ、料理のことやトライしたことがあれば
感想を聞かせてくださいね。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?