無油調理で油カットステーキ!
こんにちは!
時短で簡単料理が好きな千尋です。
自己紹介はこちらを見て下さいね!
今日のレシピは
「無油調理で油カットステーキ!」です。
それでは、本日もレシピをご紹介していきます。
無油調理で油カットステーキ!
①大フライパンをIR8(中火)加熱し、
水滴チェックをして、軽く叩いて
塩コショウしたお肉を入れる。
②お好みの焼き加減で完成。
③お肉を取り出したら、玉ねぎを炒め、
調味料を入れてとろみが出るまで煮詰める。
お肉を切ってソースをかけたら完成♪
無油鍋だからこそできる油なしステーキです。
ヘルシーで自分で油の調整ができるのが
嬉しいですよね!
ぜひ、料理のことやトライしたことがあれば
感想を聞かせてくださいね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?