Chihiro Maruyama/丸山智博

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Chihiro Maruyama/丸山智博

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最近の記事

シェルシュらしさを詰め込んだしゃぶしゃぶで世界と勝負する、居酒屋「ごらく」の挑戦

こんにちは。シェルシュの丸山です。 前回の記事では、僕たちが居酒屋をつくった理由について書きました。 それは、日本的なアプローチで世界を魅了したいという想いがあったからです。 その想いを体現するお店の一つが、東北沢にある「ごらく」。 2021年のコロナ禍に立ち上げ、シェルシュとしても大きな挑戦と位置付けています。 そんな「ごらく」の始まりは、『閉店します』と書かれた、ある一枚の貼り紙でした。 老舗おでん屋の前に貼り出されたその紙を見たあの日から、今日まで挑戦を続けてき

    • フレンチビストロを表現するシェルシュが、居酒屋をつくった理由

      こんばんは。シェルシュの丸山です。 私たちシェルシュにはフレンチビストロとしての表現が基軸にありますが、一方で日本的な居酒屋である2つのブランドを持っています。 それが、代々木上原と池尻大橋の「LANTERNE」と、東北沢の「ごらく」です。 ビストロと居酒屋が結びつかない人も多いようで、「どうしてシェルシュは居酒屋をつくったの?」と聞かれることもあります。 だから改めて、その背景にある想いをここにまとめておこうと思います。 最初に結論から言ってしまうと、日本的なアプロ

      • 僕らがシェルシュで働く理由 #02 エリアマネージャー・今井恵里加の場合

        シェルシュは、さまざまな役割を持つ、個性豊かなスタッフから成り立っています。 そんな仲間たちを通して、シェルシュのことを知ってもらえたら。そして、仲間に加わりたいという人が現れたらいいな。 そんな思いでスタートした連載の、第二弾。 今回は、エリアマネージャーとして幅広く活躍する今井恵里加に語ってもらいます。 食を使って“魅せる”ことを、この場所なら学べるからそれが、他の飲食店ではなく、シェルシュのお店にいる理由の一つなのかなと思います。 私は現在、エリアマネージャーと

        • 僕らがシェルシュで働く理由 #01「MAISON CINQUANTECINQ」シェフ・藤代将平の場合

          シェルシュは、さまざまな役割を持つ、個性豊かなスタッフから成り立っています。 そんな仲間たちを通して、シェルシュのことを知ってもらえたら。そして、仲間に加わりたいという人が現れたらいいな。 そんな思いで、ちょっとした連載を始めます。 題して、「僕らがシェルシュで働く理由」。 記念すべき第一弾は、MAISON CINQUANTECINQにて4代目シェフを勤める藤代将平に語ってもらいます。 将平、よろしくどうぞ。 ずっと好きだった、空気感が心地よいフレンチビストロはじめ

        シェルシュらしさを詰め込んだしゃぶしゃぶで世界と勝負する、居酒屋「ごらく」の挑戦

          フレンチビストロが本気でつくる、ピタサンドイッチ屋。仲間を募集しています

          こんにちは。chercheの丸山です。 2022年11月。代々木上原に、「MAISON CINQUANTECINQ」ブランドの新しいお店が誕生します! その名も、「LA PITA DE MAISON CINQUANTECINQ(ラ・ピタ・ドゥ・メゾンサンカントサンク)」。 「メゾンサンカントサンクのピタ」を意味します。ピタブレッドと呼ばれる平たい円形のパンに、農家直送の新鮮な野菜やファラフェル、フレンチならではの惣菜をたっぷりと詰めこんだ、サンドイッチ屋です。 「ラ・ピ

          フレンチビストロが本気でつくる、ピタサンドイッチ屋。仲間を募集しています