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牛乳の消費に!ふる☆やわ食感の魅惑のミルクプリン

毎日、外出もはばかられ、親子ともども家でくすぶっちゃいますね。

学校の休校に伴う給食の中止で、牛乳が大量に余っているみたいなので、このレシピがお役に立てたら幸いです。

簡単に作れて、と〜ってもおいしいミルクプリンのレシピです。
ぎりぎりに固まるぐらいのゼラチンの量なので、
ふるふる〜、やわやわ〜の魅惑の食感。
ほどよい甘みでお口の中でとろけます。
ミルクプリンそのままでも絶品なのですが、
フルーツをのせるだけで、おしゃれなデザートになるのも魅力です。

休校のお子さんのおやつにどうぞ。

ではでは、作っていきます♪


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フルーツのミルクプリン

【材料 4人分】
牛乳 2カップ
粉ゼラチン 5g
砂糖 50g
生クリーム 1/2カップ*
お好みのフルーツ 適量**

*生クリームを加えることで、こっくり濃厚な味わいに仕上がりますが、これを牛乳に代えていただいてもOKです。さっぱりめのミルクプリンに仕上がります。
**
フルーツはお好みのものをどうぞ。のせずにミルクプリンのままでも十分おいしいです!

【下準備】
水大さじ2に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。


【作り方】

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鍋に牛乳、砂糖を入れて中火にかける。


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②ふつふつとしてきたらゼラチンを加えてよく混ぜて溶かす。ゼラチンを入れてから沸騰させると固まりにくくなるので、沸騰させないようにしましょう。


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③ボウルに氷水を入れ、鍋の底を当てながら混ぜ、軽くとろみがつくまで冷まし、粗熱がとれたら生クリームを加えて混ぜる。

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④グラスに流し入れ、ラップをかけて3〜4時間冷蔵庫で冷やし固める。

フルーツのミルクプリン2のコピー

⑤フルーツを一口大に切って、④にのせる。


フルーツのミルクプリン4

お子さんと一緒におやつに召し上がってください。


フルーツのミルクプリン5


#牛乳 #牛乳レシピ #牛乳消費

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