見出し画像

【サルシッチャを作ってみた】

みなさんこんにちは、ちどりです。

今日は「サルシッチャ」を作ってみました。
この前インスタに誰かがあげていたのが美味しそうで…

連日のカレー作りのために買い溜めていた鶏肉が余ってしまったのと、カレー用のスパイスをうまく使えるかと。

要は腸詰しないソーセージです。
鶏肉を挽き、クミンやナツメグを入れて塩で味を整えて、形成して焼くだけ…簡単だ! 

↑完成。卵黄ソースも。

できた!スーパーのソーセージよりも肉肉しいし、普通のソーセージよりもハンバーグみたいな。めちゃくちゃ満足!

何でもやってみることはやっぱり大切だなぁ

この記事が参加している募集

やってみた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?