【サルシッチャを作ってみた】
みなさんこんにちは、ちどりです。
今日は「サルシッチャ」を作ってみました。
この前インスタに誰かがあげていたのが美味しそうで…
連日のカレー作りのために買い溜めていた鶏肉が余ってしまったのと、カレー用のスパイスをうまく使えるかと。
要は腸詰しないソーセージです。
鶏肉を挽き、クミンやナツメグを入れて塩で味を整えて、形成して焼くだけ…簡単だ!
↑完成。卵黄ソースも。
できた!スーパーのソーセージよりも肉肉しいし、普通のソーセージよりもハンバーグみたいな。めちゃくちゃ満足!
何でもやってみることはやっぱり大切だなぁ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?