マガジンのカバー画像

まんぷく堂の料理レシピ

12
冷蔵庫にあるものを中心に、 平日の夜でも気楽に、簡単につくれる ちょっと気の利いた料理を中心に紹介します。 プロではないので、細かいことは気にせず、 ざっくりとした仕上がりを目指…
運営しているクリエイター

2019年2月の記事一覧

梅肉の和風ボロネーゼ

梅肉の和風ボロネーゼ

まんぷく堂では、とにかくパスタをよくつくります。
これはひとえに、オーナー(かみさん)の嗜好によるところが大きい。

料理担当としては、せっかくつくるならば、毎回違うものをと、
いろいろとソースを試しきましたが、チリも積もればなんとやらで
結構の種類になりました。
そこで備忘も兼ねて、記録していくことにします。

その1作目がこれというのもなんだけど、梅肉の和風ボロネーゼです。
みじん切りにしたニ

もっとみる