見出し画像

ナスの甘煮とグリルチキン

夏の農業では
きゅうりがたくさん採れました。
うちのきゅうりがそろそろ終わりかなと思う頃
ナスが採れ始めます。

ナス。

苦手です。

でもめっちゃ採れます。

今年はなんとかこのナスを上手に消費したい!

ということでナスレシピに挑戦です。

今日は「ナスの甘煮とグリルチキン」

①ナスを串切り。沸騰させたお湯に入れる。めんつゆを適当に入れる。
②ぐつぐつ、ナスがやわらかーくなるまで煮る。
③鶏肉を焼く。(グリルでも、フライパンでも)
④焼いた鶏肉に、煮たナスを乗せる。つゆは少々入れる。

できあがり!!

鶏肉は焼いたので、身がしっかりしていて
とろとろのナスがよく合いました。

これはまた作りたいです!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?