ナスの甘煮とグリルチキン
夏の農業では
きゅうりがたくさん採れました。
うちのきゅうりがそろそろ終わりかなと思う頃
ナスが採れ始めます。
ナス。
苦手です。
でもめっちゃ採れます。
今年はなんとかこのナスを上手に消費したい!
ということでナスレシピに挑戦です。
今日は「ナスの甘煮とグリルチキン」
①ナスを串切り。沸騰させたお湯に入れる。めんつゆを適当に入れる。
②ぐつぐつ、ナスがやわらかーくなるまで煮る。
③鶏肉を焼く。(グリルでも、フライパンでも)
④焼いた鶏肉に、煮たナスを乗せる。つゆは少々入れる。
できあがり!!
鶏肉は焼いたので、身がしっかりしていて
とろとろのナスがよく合いました。
これはまた作りたいです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?