見出し画像

さゆりの台所漢方はじまるよ

3月も終わりに近づいてます。
立春を迎えてからあっという間にここまで来ちゃいました😅

私は、二十四節気が身体に染み込んでいるので、物事の始まりや目標を節気にあわせていることが多いです。
そして。お仕事はそれに合わせながら、グレゴリオ暦でスケジュールを組んでいる感じです。

春になり、新年度/新学期も始まろうとしている今です🌸✨
私もそれにあわせて、さゆりの台所漢方と言う名前の講座を始めますよ✨

年間スケジュール出ています。

今、1年間のご予約なら1年分の講座がお得になる!

このお料理教室は、陰陽五行と地球暦に沿って、今何を食べたらよいのか、どんな暮らしをしたら良いのか、その季節に対応する臓器、望診など含めて座学で学びます。
そのあと、実際に隣接するスーパーマーケットの青果コーナーへプチツアーに出かけて旬菜の薬膳的効能をお話します。
で、テーマにそったお料理を作ると言う、内容盛りだくさんな教室です。

初回は春の土用 五月病がテーマとなっています。

台所にあるお野菜が、漢方のように穏やかにあなたの身体と心を整えてゆく。
そんな教室になれば幸いです😌

月に一回ですので、ぜひ遠方からの参加者もお待ちしています。飛騨高山観光を兼ねて、学びませんか?

ご予約は開催場所である、Fresh Lab Tskayamaまでお問い合わせ下さいませ。

お待ちしています❤️

さゆり

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?