マガジンのカバー画像

ローフード

7
健康志向の方を中心に人気となったローフードについての基礎知識から、取り入れ方まで詳しくご紹介しています。
運営しているクリエイター

#ローチョコレート

ローフードとは?ローフードの取り入れ方

ローフードとは?ローフードの取り入れ方


前回の記事ではローフードについての基本をまとめました。
今回は、ローフードの取り入れ方についてまとめます。

ローフードの取り入れ方ここからはナチュラルハイジーンの考え方をもとにしたローフードの食事法について解説します。

いつ食べるのか

正午~午後8時”摂取と消化の時間”
この時間帯は食べることと食べたものの分解にふさわしい時間です。
午後8時~午前4時”吸収と利用の時間”
この時間帯は栄養

もっとみる
ロースイーツとは

ロースイーツとは

ロースイーツとは、Raw=生の、sweets=お菓子という意味。低温(48℃以下)で調理する、ローフード(Raw=生の、Food=食べ物)のスイーツカテゴリー。野菜や果物、更に発酵食品などの”酵素”を生かした食事法でリビングフードとも呼ばれています。

ロースイーツのメリット食材を焼かずに作るのも特徴の一つ。生のまま丸ごと食べることにより、栄養素、食物酵素を生かし、体内に摂り入れることができます。

もっとみる