もやしを長持ちさせる方法が実にシンプルだった件
今日はご飯を炊く日だった。
ひとくちコンロで楽しむクエスト(探求)真っ最中!
なので、ご飯が炊けてからおかずを作ることにしている。
ちなみに、明日は節分。
実家でみんなで巻き寿司を頬張る予定なんで、
自宅では今日だけの食べきりサイズのおかずが望ましい。
まぁ、そんなふうに毎日何らかの事情があるので
その都度、分量も工夫する。
頭(思考)の運動だわ。
今夜は、牛玉丼にした。
先日、モヤシを買った。
使い残しを実験的に冷凍庫に入れておいたんだけど…
どうなってるかな?
おぉ…
しっかり使える状態だ!
そのまま鍋に入れよう。
この実験のおかげで、モヤシを買うのが怖くなくなった。いままでは、腐らすのがイヤで買うのが怖かったんだよね。
冷凍庫、なくてはならない存在だわ💖
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?