男の料理事始め ツナとトマトのパスタ編
妻が職場の懇親会で遅くなるということで、パスタをつくることにした。
材料はホールトマト缶、玉ねぎ、ツナ缶、パスタに。ツナにしたのは、ベーコンはあまり好きではないため。
うす切りにした玉ねぎを色がついてしんなりとするまで炒める。ちなみに、玉ねぎは2分の1個。
玉ねぎの色が変わってきた段階で、ホールトマト缶とツナ缶を投入。ツナ缶を先にしようか迷った。それぞれ1個ずつ。
炒めはじめと同時に、茹でていたパスタを和える。男の私が食べるのだから、多めでもいいかと一袋使う。実際の量は300グラム。
しっかり混ぜ合わせ完成。実食してみたが、ちょっと薄味で、トマト缶の酸っぱさが若干勝っている。砂糖を入れてみるとか出汁パックを入れたほうがよりよかったことを実感。あと茄子やチーズを入れるとかの工夫をしてもいいかも。次回は改善しよう。