おでん🍢
自己紹介の文章から
いきなりおでん🍢でごめんなさい🙏
でもどうしても、どうしても
おでん🍢の投稿したかったんです笑
ほら、食いしん坊。
(どうでも良い)
私、お料理は得意な方ではないんです。
(聞いてない)
でも、食べることが大好きで、
美味しいものが大好きで、
好きなものはとことん自分の好みの味に近づくまで
沢山のレシピを試して作ろうとします!
(長所みたいに言うな笑)
その中でも、おでん🍢
私、実家のおでん🍢があまり好きでなくて、
幼少期はそこまでおでん🍢好きじゃなかったんです😞
(お母さんごめん🤣)
高校に入学して、季節は過ぎ、寒い冬の事。
友達が学校帰りにコンビニでおでん🍢を
毎日買っていて(つゆだく)、
『おでん🍢ってそんなに美味しい?』と聞くと
『私コンビニのおでん🍢だけ好きなの』という返事、、
そう言われてみれば、私も家でしか食べた事ないなぁと思い、買ってみたんです(つゆだく、大根のみ)笑
そしたら美味しいのなんの🤤
寒くて冷えた身体に、優しいおだしのおつゆが身体に染み渡る😌(チャリ通🚲)
大根も厚いのにちゃんと味が染みていて、
でも染み過ぎず(語彙力🤣)
一瞬で大好きになり、おつゆも飲み干しました🍢
あれから20年...(何歳だよ笑)
私も結婚し、子供も産まれ、大きくなり、
冬になると夕食に何度もおでん🍢を作っていたのですが、ずーっとコンビニのその味に近づけたくて、色んなレシピを探して作って探して作って、
でもなかなか近づかない状況。。
ましてや実家のおでん🍢に近い。。(お母さんごめん🙏2度目)
でもやっと!!!
私は手に入れたのです。
しかも!!!
白だしという最強の手抜き調味料で🤣🤣
凝りすぎたが故に、色々な調味料に手を出しすぎていたではないか...
おつゆまで飲み干せるあの濃すぎず薄すぎずの透明に近いおつゆ。会いたかったよ。
お家でこれが出来るのは、はぁ、幸せです。
毎日おでん🍢にします(やめろ)
もちろん、好きなものはとことんこだわる派なので
おつゆは、初めから最後まで沸騰する手前で煮込む事、白だし以外にもお塩の加減など気をつけています🤣🤣
追伸、たまごは硬くなるのが嫌なので
丁度よく茹でて白だし入りのジップロックにいれて
後で食べる時にお鍋にいれます。オススメです(聞いてない)
くだらない話ですが、
私の最近の幸せエピソードです♪
読んでいただきありがとうございます♡♡♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?