【山で焼いて】松尾ジンギスカン(札幌駅前店)ラムリブロース最高!【溝で煮る】
小樽から札幌に戻り、夕食を頂きにやってきたのは 松尾ジンギスカン(札幌駅前店)さん。
札幌駅前店は、日本生命札幌駅前ビルB1F。
JR札幌駅から400mほど(地下鉄さっぽろ駅からなら もっと近い)。
しかも「地下歩行空間」に直結で、JR札幌駅からも大通公園方面やすすきの方面からも ず~っと地下を通って来ることができるので、雪国素人の私にも足元安心。
地上から来るときも、札幌駅前通沿いのビルで 赤れんが庁舎正門や赤レンガテラスのすぐそばなのでとっても分かりやすい。
北海道滝川市発祥の 言わずと知れたジンギスカンの名店「松尾ジンギスカン」。「松」印のお鍋が いいですね。
なお 席の近くに扉付きのクローゼットがあるので、におい付着対策もばっちり。
いろいろ悩んだ末に 今回は「ロース2種 食べくらべ 大盛りセット」をオーダー。
ここには書いてありませんが、このセット、
ドリンク(アルコールもOK)1杯もついてきます。
はじめはスタッフさんが、説明しながら焼いてくれます。
松尾流「山で焼いて、溝で煮る」をしっかり学びましょう!
お肉は ラムリブロースとマトンロース。
いいね~!
しめの おうどんも 最高!
ちなみに、公式サイトのクーポンで、巻き巻きソーセージを頂きましたよ。ありがとうございます!
どちらもおいしかったですが、ラムリブロースがもう最高!
ごちそうさまでした~!
ちなみに、セブンイレブンで
「松尾ジンギスカン監修 〆のうどんスナック」てのを買ってみたけど、こりゃおつまみにぴったり、うま~っ!!
最後までお読みいただき ありがとうございました!
蒜山高原で頂いたジンギスカンのお話もありますよ(ブログ)。
ぜひご覧くださいね~
最後までお読みいただき ありがとうございました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?