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ホーチミン、宿泊日別!美味しいところ紹介

コロナウィルス緊急事態宣言中の福岡、キッチンカー活動開始も躊躇するところです。
そんな中、チャオカフェ以前のブログを見返し、ベトナムの紹介を始めました。
(↓今までのチャオカフェブログはこちら)

すると、noto読者の皆様に喜んでいただいたみたい…。
沢山のご感想をいただきました。
店主、新たな気持ちでベトナムと向き合う事が出来たようです。

今回は、ベトナムの中でも一番付き合いの長いホーチミンのお勧め食事処です。
わかりやすくなるよう、店主がお客様と一緒にホーチミン訪問する時、お連れする順にご紹介します。

★1日目

到着初日、初ベトナムのお客様、まだまだ緊張が解けません。
小綺麗でベトナム料理の基本が食べられるレストランにお連れします。

★レモングラス

ホーチミンの中心地にあり、ホテルから散歩がてら歩いて訪れます。
お客さんは欧米人が多く、いつも満席です。予約しておいた方が良いです。

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↓揚げ春巻き

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↓蓮の実ご飯

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内装も素敵です。

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★ソングー

中心地から少し離れた隠れ家風レストランです。
高級感漂います。
夜は民族音楽の演奏があります。

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目玉は、エビのビール蒸し!
目の前で調理してくれます。

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どの料理も生野菜と一緒に食べます。とってもヘルシー

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★2日目

お客様もだいぶベトナムに慣れられた頃
少しマニアックなお店にお連れします。

★コムニューサイゴン

素焼きで炊いたご飯が名物の店です。
炊いたご飯を店員さんが宙に飛ばして給仕してくれます。

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中級以上のレストランは、店のテーマーカラーのアオザイを着た女性が案内してくれます。これも嬉しい演出です。

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このラッキョウのタレがめちゃくちゃ美味しい!

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魚も素焼きで料理します。

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ホーチミンでよく飲むココナッツジュース。美容にも良いそうですね。

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お茶の急須も素焼きで素敵です。

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★シークレットガーデン

大変わかりにくいところにあります。探検気分で訪れます。
こちらも基本的なベトナム料理が食べられます。

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★3日目

お客様も、ベトナムに来たからにはホーチミン名物が食べたい!ローカルでも大丈夫!
という気持ちになられます。
そんな時にお連れします。


★バインセオ46A

バインセオ専門店です。46Aは住所!

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パリパリバインセオを葉野菜+ハーブで巻いて食べます。

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★クアン94

ソフトシェルクラブ(脱皮したばかりの蟹のフライ)の店です。

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レモンと塩だけで美味しいです!

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★市場の食堂
更に現地の料理が食べてみたい!というお客様は市場の食堂街にお連れします。
最近の市場は衛生的になり、食あたりの心配も無くなってきました。

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ベトナム漬物とブン(細麺)のブンチャー(焼き豚肉料理)

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店主が大好きなシントー(ベトナムスムージー)です。

ニンジンのシントー

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アボガドのシントー

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同行されたお客様に「美味しー!」と言っていただけるのが一番うれしいです。

はじめましての方に、チャオカフェ物語




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