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第1回 食にハマる

食にこだわりのない私に、行きつけのお店ができました。
世田谷区の上町にある「慈恩」というお店です。
どんなお店かというと、
調味料をなるべく使わず、食材本来の味を活かした料理を提供するお店です。
ここでご飯を食べた後は、本当に体の調子が良くなります!


「慈恩」の味を毎日堪能したい。でも、毎日通ったら私のお給料だと破産してしまう…。
それなら、自宅で慈恩の料理を再現できれば最高なのでは!
ということで、シェフに頼み込み、私でもできる調理法などを教えてもらいました。
実践してみると、楽しい。
もちろん体に優しくておいしい料理を作れる喜びもあるけど、食についての知識欲がどんどん湧いて、自分が磨かれていく感じがして楽しいのです。
この楽しさをシェアしたい。
シェフの許しを得て、私がシェフに教わったことを少しずつ書いていきます!

ちなみに、シェフは岡野延弘さんという方で、
フランスの三ツ星レストランで修業したり、身近なあの商品やあの商品のフードコンサルティングをしたり、闘病中の方の専属シェフをされていました。すごい!

【迷走女のひとりごと】
私は海外旅行中、断食してミュージカル代をセーブするくらい、食にこだわりがありませんでした。笑
エンターテインメントにお金をかける人なんです。
でも、「慈恩」にハマってから、「食事はエンターテインメントだ!」と思い、食にこだわるようになりました。
良質な食事は、エンターテインメントと同じく、人生を豊かにしてくれます。
人生の楽しみがひとつ増え、なんだか得した気分です。

いただいたサポートは、イラストレーションの製作費として大切に使わせていただきます。