- 運営しているクリエイター
2020年6月の記事一覧
Tarte aux bananesなんちて
ついに!主婦の星、栗原はるみ様のレシピをお借りする時が来ました。これはいつだ?2018年の秋号だ。おやつ特集でした。美味しそうなお菓子がたくさんありまして、バナナタルトが紹介されています。zoomでお菓子を作りましょー会5回目はこれ。簡単そうだから作ってみようってことになりました。タルトの道具が要らない。型もストーンも要らないのです!綺麗なタルト台を焼き上げるのが第一のミッションだったりするじゃな
もっとみるパインケーキはバットでアップサイドダウンよ
アップサイドダウンといえば、往年のディスコミュージックを思い出してしまう年代です。
記事が遡る並びになってしまうかもしれません。まだnoteを使いこなせていないの。
zoomでお菓子を作りましょー会3回目はパインケーキ。バットで焼くのがちょうどよい大きさで、レシピも簡単なのでよく作っています。パイナップルの缶詰は季節を選ばず安いのも◎
かつてヒットした、ホーローバットで作るお菓子っていうレシ
パヴロヴァはオーストラリアかニュージーランドか?名前はロシア人だ。
パヴロヴァはメレンゲを焼いたお菓子です。ネーミングはロシア人からっぽいです。めっちゃロシアっぽい。パヴロン、パヴロフ、スミノフ、、、どんどん離れてくわ!
ですが南半球のお菓子。オーストラリアvsニュージーランドでうちが起源なんだと争っているんだとか。どっちでもええわ。
ズームでお菓子を作りましょー会4回目延長戦。
あまった卵白で作ってみます。
材料(卵白2個分)
卵白………2個
砂糖………1
バットでどーんと焼きプリン
zoomでお菓子を作りましょー会。
4回目は焼きプリンを作りました。
材料(野田琺瑯キャビネサイズ21×16.5 深さ3cm)
卵........2個
卵黄........2個分
砂糖........60g
牛乳........400cc
バニラオイル(バニラビーンズ)
☆キャラメルソース
砂糖........50g
水........大さじ1
熱湯........大さじ2
作り方
※バ