マガジンのカバー画像

カレー部 実践編

2
僕が今勉強しているカレー、スパイス料理の活動日誌です。基礎から始めているのでスパイス料理に興味があるけどどこから始めたらいいかわからないという人におすすめです!
運営しているクリエイター

#管理栄養士

2.スパイスは組合せが大事なのです

2.スパイスは組合せが大事なのです

こんにちは!

毎週日曜日はカレーの日!TKG です。

カレー部第二回はスパイスの配合割合についてです。今回は実際にカレーを作っていきたいと思います。

日本のカレーとインドのカレースーパーにカレー粉って売ってますよね?

例えばスーパーでよく見かけるカレー粉はこのS&Bさんのカレー粉がありますよね。

日本のカレーは一般的に20~30種類のスパイスをブレンドしてできています。

一方インドのカ

もっとみる
1.カレーってなに?

1.カレーってなに?

お久しぶりです!カレー初心者が1からはじめる
カレー部第一回は

カレーとは何か基本についてです。

カレーは英語ではインドを中心としたスパイシーな料理を総称してカレーとよばれます。

インドでは家庭によってスパイスの配合が違うとかよく聞きます。

じゃあカレーに使うスパイスってなんだ?ということで
カレーに使われるスパイスについて調べました。

カレーに使われる基本スパイスは4種類

・クミン

もっとみる