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夏に食べる栄養満点の簡単料理10選
夏は暑さで食欲が落ちやすく、体力も消耗しやすい季節です。そんな時にぴったりな、栄養満点で簡単に作れる料理を10選ご紹介します。
冷製チキンと夏野菜のパスタ
材料: 鶏胸肉、パスタ、トマト、キュウリ、パプリカ、紫玉ねぎ、バジルの葉、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ、ニンニク、パルメザンチーズ(お好みで)
作り方: 鶏肉を茹でてスライスし、茹でたパスタと野菜を混ぜ、ドレッシングで和える。
冷製チキンと夏野菜のパスタ作り方: 鶏胸肉を茹でて冷やし、スライスします。パスタを茹でて冷水で冷やし、トマト、キュウリ、パプリカ、紫玉ねぎを一口大に切ります。オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ、みじん切りにしたニンニクを混ぜてドレッシングを作ります。すべての材料をボウルに入れ、ドレッシングで和えます。最後にバジルの葉をちぎってトッピングし、パルメザンチーズをお好みでかけます。
ガスパチョ
材料: トマト、キュウリ、赤ピーマン、玉ねぎ、ガーリック、オリーブオイル、ビネガー、塩、パン
作り方: 野菜をすべてブレンダーで滑らかにし、冷蔵庫で冷やす。
ガスパチョ作り方: トマト、キュウリ、赤ピーマン、玉ねぎ、ガーリックを大まかに切り、パンをちぎります。すべての材料をブレンダーに入れ、オリーブオイル、ビネガー、塩を加えて滑らかにします。冷蔵庫で冷やし、冷たいスープとして提供します。
グリーンスムージー
材料: ほうれん草、バナナ、キウイ、ヨーグルト、氷
作り方: 全ての材料をブレンダーにかけるだけ。
グリーンスムージー
作り方: ほうれん草、バナナ、キウイ、ヨーグルト、氷をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。グラスに注ぎ、すぐに飲めます。
アボカドとトマトのサラダ
材料: アボカド、トマト、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウ
作り方: アボカドとトマトを一口大に切り、ドレッシングで和える。
アボカドとトマトのサラダ作り方: アボカドとトマトを一口大に切り、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで和えます。ボウルに盛り付け、すぐに提供します。
きゅうりとミントの冷製スープ
材料: キュウリ、プレーンヨーグルト、ミントの葉、レモン汁、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ、水
作り方: すべての材料をブレンダーで滑らかにし、冷蔵庫で冷やす。
きゅうりとミントの冷製スープ作り方: キュウリを細かく刻み、プレーンヨーグルト、ミントの葉、レモン汁、みじん切りにしたニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ、水をブレンダーに入れて滑らかにします。冷蔵庫で冷やし、冷たいスープとして提供します。
鶏ささみの冷しゃぶサラダ
材料: 鶏ささみ、レタス、キュウリ、トマト、ごまドレッシング
作り方: 鶏ささみを茹でて冷やし、野菜と一緒にドレッシングで和える。
鶏ささみの冷しゃぶサラダ作り方: 鶏ささみを沸騰したお湯で茹でて冷やし、スライスします。レタス、キュウリ、トマトを一口大に切り、鶏ささみと一緒にボウルに入れます。ごまドレッシングで和えます。
ツナと大根おろしの冷製パスタ
材料: パスタ、ツナ缶、大根おろし、ポン酢、青じそ
作り方: 茹でたパスタにツナと大根おろしをのせ、ポン酢と青じそで和える。
ツナと大根おろしの冷製パスタ作り方: パスタを茹でて冷水で冷やします。ツナ缶を開けて水気を切り、大根おろしを用意します。パスタにツナと大根おろしをのせ、ポン酢と青じそで和えます。
豆腐ときゅうりのサラダ
材料: 絹ごし豆腐、きゅうり、しょうゆ、みりん、かつお節
作り方: 豆腐ときゅうりを一口大に切り、かつお節をかけて、しょうゆとみりんをかける。
豆腐ときゅうりのサラダ作り方: 絹ごし豆腐ときゅうりを一口大に切り、ボウルに入れます。かつお節をかけて、しょうゆとみりんを混ぜてドレッシングとしてかけます。
ナスとトマトのカッペリーニ
材料: カッペリーニ、ナス、トマト、バジル、オリーブオイル、ニンニク、塩、コショウ
作り方: ナスとトマトをオリーブオイルとニンニクで炒め、茹でたカッペリーニと和える。
ナスとトマトのカッペリーニ作り方: ナスとトマトを一口大に切り、オリーブオイルとみじん切りのニンニクで炒めます。茹でたカッペリーニを冷水で冷やし、炒めた野菜と和えます。塩、コショウで味を調えます。
スイカとフェタチーズのサラダ
材料: スイカ、フェタチーズ、ミントの葉、オリーブオイル、塩、コショウ
作り方: スイカとフェタチーズを一口大に切り、ミントとオリーブオイルで和える。
スイカとフェタチーズのサラダ作り方: スイカとフェタチーズを一口大に切り、ボウルに入れます。ミントの葉を加え、オリーブオイルをかけて軽く和えます。塩とコショウで味を整えます。これらのレシピは、暑い夏の日に栄養をしっかりと摂りながら、簡単に作れる料理です。お好みに合わせてアレンジし、さっぱりとした夏の食事を楽しんでください。
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