調味料の種類は減らせる?
稲垣えみ子さんの本を読んで
なるほどなるほどと思う事満載。
お家の中の片付けは
着実に進んできてますが
キッチンはどうでしょう?
我が家は3人暮らしで
料理も別に凝ったものは作らず
決まったものだけ。
つい先日、賞味期限が切れたエゴマの粉を発見。
一時、カムジャタンにハマってよく作ってた時に使ってたものです。
今は作ってないな‥さよならしました。
今、家にある調味料は
塩、味噌、醤油、みりん、胡椒、七味、韓国唐辛子、ごま油、オリーブオイル、リンゴ酢、クレイジーソルト、ソース、ケチャップ。
13種類。
多くはないけど少なくもない。
塩とクレイジーソルト。
七味と韓国唐辛子。
かぶってるところから減らせそうです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?