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七夕ゼリー🎋🌌✨

今日七夕って事で七夕イメージで作りました!
スイーツにいかがですか*ˊᵕˋ*
とっても簡単なサイダーとミルクの2層ゼリーで
星型に入れるとより七夕感を感じられますꕤ︎︎·͜·




材料
サイダー(加糖)200ml
食紅青2滴
ゼラチン4g
ふやかす水20g
牛乳300ml
粉末パルスイート15g
砂糖に置き換えた場合30g
ゼラチン6g
ふやかす水30g
金箔シュガー適量お好みで


作り方

1ゼラチン5gは水でふやかしておく。レンジ10秒加熱する。牛乳と粉末パルスイートを鍋に入れかき混ぜ沸騰直前まで温める。

2 牛乳が温まったら火を止めてゼラチンを入れかき混ぜ完全に溶かす。器に注ぐ。

3 粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。サイダー用のゼラチン4gを水でふやかし、10秒レンジ加熱する。

4 サイダーに青の食紅を2滴入れかき混ぜる。100mlを鍋に入れ温め火を止めて、ゼラチンを入れかき混ぜ完全に溶かす。

5  4に残りのサイダーを入れかき混ぜる。粗熱が取れたらミルクゼリーの上に注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

6 固まったら金箔シュガーを適量ふりかける。完成!金箔シュガーがない場合はお好きなものをトッピングして下さい。





コツ・ポイント


💡牛乳は分離してしまうので沸騰させない事
💡ゼラチンは熱に弱いので必ず火を消してから入れる
💡しっかりミルクゼリーが固まってからサイダーゼリーを注ぐ事



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